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GALLERY OAKLAND Caféだより 一汁三菜
2009年7月16日木曜日
味噌と醤油
お料理に使用している味噌と醤油は
かなりのものだと思います。
食事を食べていただいたお客様にも
「お味噌汁がおいしい」とか
「さわやかな味がする。」と
お褒めの言葉を頂きました。
すべてこの味噌と醤油の
力だと思います。
旭醸造場
http://ehime-c.esnet.ed.jp/bunkazai/kennobunkazai/tourokubunkazai/touroku-kohyo/d80111177.htm
地蔵味噌
http://www.jizo-miso.co.jp/syouhin.htm
長く愛されるものには、良い理由があります。
しかし、そういう良いものを長く残すには、その土壌も必要です。
価格に流されずに、地場の良いものを愛する・・地元の人が。
そうやって、長くその場所で生れた良いものは残っていくのだと思います。
そして、遠く離れても、
味覚だけは変わらない、変えられない・・・・・
そんな力のある、味噌と醤油です。
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ずっと、いつも「木」は人とともに
お箸ができました。
味噌と醤油
家具工房 GLOBE で作って頂きました。
一汁三菜の献立のランチです。
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