2009年8月12日水曜日

砥部焼

Cafeで使う食器は、 なるべく和食器にこだわりました。
それも、砥部焼です。

先週、砥部の梅山窯に行って 

梅山窯http://www.tobeyaki.org/kamamoto/001.htm

カップソーサーを買ってきました。

砥部焼は普段にがんがん使うのには
最適で、大好きな食器です。
和食器でありながら、
洋食や中華、イタリアン、料理を選ばない使い勝手の良さも
うれしいところです。
伝統の技術にデザインの新しさも
とても魅力的です。


梅野に行くと、
目移りして、何時間でもいられそうなのですが、
いつも、駆け足で見てくるだけです。


砥部焼のいいところを
Cafeで味わっていただけたらと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿